쫀득쫀득한 표고버섯 회무침
음식

1. 배와 양파 반개, 식초, 고운 고춧가루, 들기름, 조청 2큰술, 다진 마늘, 다진 파, 비정제 설탕, 소금 1큰술, 간장 ½큰술을 믹서에 넣고 갈아 두시간 동안 숙성 시킵니다.

2. 생표고버섯 600g을 끓는 소금물에 데칩니다.

3. 데친 표고버섯을 얼음물에 담갔다가 건집니다. 손으로 버섯의 물기를 꼭 짜내고 버섯을 4등분합니다.

4. 채 썬 양파, 얇게 채썬 오이를 따로 따로 소금에 절였다. 물기를 꼭 짭니다.

5.표고버섯에 양파 오이 그리고 비트를 약간 넣고 첫번째에 만든 소스를 넣어 버무립니다.