탱글탱글 표고묵 만들기
음식


1. 찬물 혹은 표고버섯을 우려 식힌 물 1리터에 한천가루 1+1/2큰술을 넣습니다.
TIP 찬물에 한천가루를 녹여야 한천가루가 덩어리 지지않고 녹습니다.

2. 깨끗이 씻은 버섯의 갓과 대를 분리한다음에 갓을 얇게 썹니다.

3. 한천가루를 녹인 물을 끓입니다. 끓을때에 썰어놓은 버섯을 넣고 버섯이 익을 때 까지 끓입니다.

4. 투명용기에 담아서 굳힙니다.

5. 굳혀놓은 묵을 얇게 썰면 표고묵 완성!
TIP 표고묵은 얇게 썰어야 완벽한 식감으로 맛 볼수있습니다.