흑초를 더 건강하게 즐기는 흑초생기차
음식

1. 1리터의 물에 감초 1쪽, 계피2쪽, 생강 30g을 넣고 1시간정도 끓입니다.

2. 물이 반 정도 줄어들면 체로 건더기를 거르고, 걸러낸 물은 보관합니다.

3. 걸러낸 건더기에 물 1리터를 넣고 다시 한 번 끓인 뒤 체로 건더기를 거릅니다.

4. 1차로 걸러낸 물과 2차로 걸러낸 물을 섞어 다시 끓여 생기차를 만듭니다.
TIP  초탕과 재탕을 이용해 성분을 최대한 뽑아내기 위한 방법입니다.

5. 200ml의 생기차에 소주잔 1/4 양의 흑초를 섞으면 완성!
TIP 하루에 200ml의 흑초생기자를 5컵 마십니다. 3~4개월 정도 지속적으로 마셔주는 것이 좋습니다.