고혈압 잡아주는 복숭아 천연 발효식초
음식
1. 복숭아를 깨끗이 씻어서 껍질을 벗기고 씨도 제거한 후에 깍뚝썰기로 썰어줍니다.
2. 설탕을 복숭아 위에 골고루 뿌려 섞습니다. 설탕의 양은 복숭아의 20% 정도면 됩니다.
3. 초파리가 들어가지 않도록 망으로 입구를 막습니다.
4. 7일 후 복숭아를 저어주면서 설탕을 녹입니다.
5. 3개월이 지나 초산 발효가 끝나면 건더기를 걸러냅니다. 1년 정도 더 숙성시키면 완성!
#건강식
#요리
건강의 신
식초
고혈압 잡아주는 복숭아 천연 발효식초
#건강식
#요리
천연 막걸리식초 만들기
#건강식
#요리
#천연
집에서 만드는 천연 발효식초
#건강식
#요리
#천연
관련 컨텐츠
우리 몸속 ‘노폐물’ 잡아주는 성분의 정체는?!
TV조선 굿모닝정보세상
5천 원으로 찜닭 만드는 진짜 꿀 팁!
TV조선 살림9단의 만물상
고구마순으로 차리는 한 상 레시피!
TV조선 살림9단의 만물상