고혈압 잡아주는 복숭아 천연 발효식초
음식
1. 복숭아를 깨끗이 씻어서 껍질을 벗기고 씨도 제거한 후에 깍뚝썰기로 썰어줍니다.
2. 설탕을 복숭아 위에 골고루 뿌려 섞습니다. 설탕의 양은 복숭아의 20% 정도면 됩니다.
3. 초파리가 들어가지 않도록 망으로 입구를 막습니다.
4. 7일 후 복숭아를 저어주면서 설탕을 녹입니다.
5. 3개월이 지나 초산 발효가 끝나면 건더기를 걸러냅니다. 1년 정도 더 숙성시키면 완성!
#건강식
#요리
건강의 신
식초
고혈압 잡아주는 복숭아 천연 발효식초
#건강식
#요리
천연 막걸리식초 만들기
#건강식
#요리
#천연
집에서 만드는 천연 발효식초
#건강식
#요리
#천연
관련 컨텐츠
면역력 지킴이 환상의 조합 ‘시금치 가지 순대’
TV조선 내 몸 사용 설명서
짜장면 변신은 무죄! 된장으로 만든 ‘된짱면’
TV조선 내 몸 사용 설명서
⋄표고버섯 한 상 차림⋄ 혈관 기름때 싹~
TV조선 내 몸 사용 설명서