강순의 명인의 여름철 영양부추로 만든 밥상!
음식 · 205회
 
영양 부추김치

재료 영양 부추, 마른 홍고추, 다시마 물, 토하첫, 고추씨, 말린 멸치, 꽃게장 멀국, 고춧가루, 다진 마늘, 당근말랭이, 무말랭이

1. 확독에 마른 홍고추와 다시마 물을 넣어 갈아줍니다.

2. 양념에 토하젓, 고추씨, 말린 멸치를 넣습니다.

3. 꽃게장 멀국을 넣어줍니다.

4. 갖은 양념에 고춧가루, 마늘 1T를 넣습니다.

5. 비법 당근말랭이와 무말랭이를 갖은 양념에 넣습니다.

6. 영양 부추를 넣고 버무리면 완성!

 
영양 부추 도토리 묵밥

재료 도토리묵, 영양부추, 토마토, 오이, 김치, 참외장아찌, 홍고추, 청고추, 다시마 물, 간장, 식초, 깨, 설탕

1. 영양부추를 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다.

2. 도토리묵을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

3. 각종 채소와 김치는 먹기좋게 썰어줍니다.

4. 참외장아찌는 물에 미리 담가 짠맛을 뺀 후 설탕에 버무립니다.

5. 준비된 재료들을 그릇에 먹기 좋게 담습니다.

6. 다시마 물에 국간장 1T, 식초 1T, 깨, 설탕 2T응 넣습니다.

7. 그릇에 육수를 붓습니다.

8. 참기름을 살짝 뿌리면 완성!