당분을 줄인 닭볶음탕 맛의 핵심 '양념장 만드는 법'
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닭볶음탕의 핵심 비법 그건 바로 양념인데요! 바로 고춧가루 3, 고추장 3, 간장 3의 비율로 만드는것입니다.
그리고 생강술을 양념에 넣어 닭의 비린내를 잡아 주는 것입니다. 생강술을 생강 1 : 술 7로 만든 생강술입니다.
TIP생강술이 없다면 청주 3큰술+다진 생강을 넣어 만듭니다.

고춧가루+고추장_간장을 3큰술씩 넣고 생강술 3큰술, 맛술 3큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 들깻가루 1큰술, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 섞으면 닭볶음탕의 핵심 비법 양념을 완성!!