제육볶음 재료가 이렇게 없다니.. 실화임?
음식 · 225회

1. 대파를 비롯한 각종 채소를 준비합니다.
TIP대파의 파란 부분은 5cm 정도로 잘라주고 흰 부분은 반으로 갈라서 썹니다. 흰 부분의 한 토막은 채를 썰어 준비합니다.

2. 돼지고기에 양념장(고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 물엿 2큰술, 올리브유 2큰술)을 넣어 버무립니다.
TIP기름이 많은 삼겹살 보단 가격이 저렴하면서 기름기가 적은 앞다릿살이 좋습니다. 대파 제육볶음에 쓰이는 고기가 두꺼우면 대파와 익는 시간이 달라 양념이 잘 배이지 않으니 얇은 고기를 준비합니다.

3. 달군 팬에 양념한 돼지고기를 볶습니다.

4. 대파, 마늘, 청양고추를 넣고 볶습니다.

5. 돼지고기 300g 기준으로 불맛을 위해 카레가루 1큰술을 넣고 준비한 파채를 얹어 완성!
TIP돼지고기가 거의 익은 상태에서 대파를 넣습니다.