바삭바삭함이 오래가는, 눅눅함 0%의 봄동전!
음식

1. 부침가루 한 컵, 참기름 1 큰 술, 들기름 1 큰 술, 달걀 1개, 마른 새우 가루 3 큰 술, 물 300~400cc를 넣고 반죽을 만듭니다.

2. 봄동 1개를 밑동을 잘라준 뒤 깨끗이 씻어 물기를 털고 비닐봉지에 밀가루 3 큰 술을 넣고 흔들어 묻혀줍니다.
TIP봄동에 밀가루를 얇게 입혀주면 반죽 옷이 떨어지지 않습니다.

3. 달래 1/2단을 송송 썰고 홍고추 1개는 다져서 준비합니다.

4. 달궈진 팬에 기름을 두르고 봄동에 반죽 옷을 입혀 올립니다.

5. 손질한 달래와 홍고추를 올려 마무리합니다.