고추장 없이 돼지 불고기 양념 만드는 법!
음식 · 233회

살 안 찌는 불고기 양념 비법! 바로 매콤한 맛은 고춧가루로 잡고 달콤한 맛은 바나나로 잡은 대가의 비법 양념! 

재료바나나 한 개 반, 양파 1/2개, 사과 1/4개, 마늘 5개, 진간장 3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 고춧가루 4 큰 술, 참기름 1 큰 술, 참치 액젓 1 큰 술, 후추

믹서에 준비한 재료를 넣고 갈면 살 안 찌는 맛 좋은 비법 양념 완성!
TIP기호에 따라 고춧가루를 더 넣어드시면 좋습니다. 1시간 정도 숙성시키면 더욱 맛이 좋습니다.