고기 먹으며 살 빼는 신세계? 설탕 제로! ‘제육 볶음’ 레시피!
음식 · 262회

<제육볶음>

[재료] 단호박 150g, 양배추 300g, 대파 1대, 돼지고기 (앞다리살) 600g, 청주 5스푼
[양념재료] 양파(대) 1/2개, 마늘 10개, 생강 5g, 배 1/2개, 고춧가루 1컵, 매실청 7스푼, 맛간장 1/2컵,
참치액젓 3스푼, 후추 약간, 참기름 1스푼

① 돼지고기는 체에 밭친 후 청주를 뿌려 핏물을 제거해 놓는다.
② 양배추는 곱게 채 썬 후 물에 헹궈 체에 밭쳐 놓는다.
③ 단호박은 껍질 제거 후 얇게 썰어 전자레인지에 5분 찐다.
④ 믹서에 찐 단호박과 양파 1/2개, 마늘 10개, 생강 5g, 배 1/2개, 고춧가루 1컵, 매실청 7스푼, 맛간장 1/2컵,
참치액젓 3스푼, 후추 약간, 참기름 1스푼을 넣어 갈아서 양념장을 만든다.
⑤ 고기에 양념장을 넣어 버무린 후 팬에 볶다가 다 익으면 양배추와 대파를 넣어 볶아, 숨이 살짝 죽으면 (약 1분)
꺼내서 깨소금을 뿌려 완성한다.