제철 가을 무로 만드는 새콤달콤 아삭아삭 무생채
음식 · 263회

<무생채>

[무생채 재료] 무 반개(700g정도), 부추 조금(썰어서 50g), 고구마 작은 것 1개(썰어서 50g)
[양념] 고춧가루 2스푼(많이), 설탕2스푼(25g), 2배 식초 2스푼, 꽃소금 1스푼(9g),
생강즙 반스푼, 고추냉이 반스푼, 통개 2스푼

❶ 무와 고구마는 곱게 채 썰고, 부추는 4-5cm 길이로 잘라준다
❷ 2배 식초, 꽃소금, 설탕을 섞어 양념장을 만들어준다
❸ 볼에 채 썬 무, 고구마를 넣고 고춧가루로 물을 들인 다음, 섞어놓은 식초&설탕&소금을 넣어 주무른 후 부추를 넣고 생강즙과 고추냉이를 섞는다.
❹ 통깨로 마무리한다.