대박 맛집보다 낫네~ 간단한 대파 김치 찜 레시피!
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<대파 김치찜>

[재료] 대파 10대, 배추김치 1포기, 들기름 1스푼, 설탕 1스푼, 두부 1모
[양념장] 고춧가루 4스푼 반, 쌀뜨물 3컵
[비법] 멸치액젓 1/3컵

① 대파는 깨끗하게 씻어 흰 대 부분과 녹색 잎 부분을 분리한다.
② 대파의 흰 부분을 8cm 길이로 썰어 가운데에 칼집을 넣고 멸치액젓 1/3컵을 뿌려 놓는다.
대파의 녹색 부분은 10cm 길이로 썰어 놓는다.
③ 고춧가루 4스푼 반과 쌀뜨물 3컵을 잘 섞어 양념장을 만든다.
④ 배추김치는 잘 익은 것으로 준비해서 국물을 자근자근 살짝 짠 후에, 들기름과 설탕을 뿌린 후 주물러서
통으로 준비해 둔다. 두부는 넓적하게 썰어 준비한다.
⑤ 냄비에 대파 초록 잎 부분을 깔고, 그 위에 멸치액젓으로 절인 대파의 흰 부분을 얹고, 배추김치를 올린 다음
양념장을 끼얹고 뚜껑을 덮어 센 불에서 10분간 끓인다.
⑥ 중간불로 줄여 35분간 익혀 김치와 대파가 나른하게 익으면 두부를 얹어 완성한다.