구수함 끝판왕! 숟가락 놓을 수 없는 밥도둑, 묵은지 지짐
음식 · 267회

<묵은지지짐>

[재료] 묵은지1/2쪽, 맛술1/2컵+밥2스푼 간 것, 홍고추1개, 들기름 2스푼
[된장양념] 된장1스푼, 두부 1/4쪽, 간 마늘 1스푼
[육수] 볶은 멸치 1줌(40g), 물1L

❶ 양념을 완전히 털어낸 묵은지에 맛술+밥을 재워 준비한다.
❷ 된장과 두부1/4쪽, 간마늘1스푼을 넣어 수저로 으깨 섞는다.
❸ 물에 볶은 멸치를 넣어 끓인 후, 멸치를 건져내어 육수를 만든다.
❹ 팬에 묵은지를 넣고 된장두부양념을 넣고 조물조물 버무려준다. 멸치육수를 넣어
뚜껑 닫고 40분 졸인다.
❺ 마지막에 들기름을 두르고, 송송 썬 홍고추로 장식한다.