시간은 반! 맛은 두배! 아삭아삭 짭조름한 초간단 우엉조림
음식 · 269회

<우엉조림>

[재료] 우엉 600g, 들기름 2스푼, 통깨 1스푼
[양념1] 들기름 1/4컵, 간장 1/4컵, 물 2컵
[양념2] 흑설탕 4스푼, 올리고당 4스푼

❶ 우엉은 솔로 문질러 씻어, 0.2cm 두께로 어슷 썬 다음 채 썬다.
❷ 팬에 들기름을 넣고 우엉을 볶아주다가, 우엉이 나른해지면 간장과 물을 넣고 뚜껑을 닫고 강불로 끓인다.
❸ 강불에서 3분이 지나면 끓기 시작하는데, 이때 중불로 줄여 15분 끓인다가 중간에 한 번 뒤적여준다.
❹ 국물이 잦아들면 흑설탕과 올리고당을 넣고 뒤적여준 후, 불 끄고 들기름과 통깨를 넣어준다.