손쉽게 내는 깊은 맛! 찐하고 얼큰한 닭칼국수
음식 · 270회

<얼큰 닭칼국수>

[재료] 닭가슴살 통조림 630g (210g×3개), 물 2리터 (10컵), 통감자 1~2개, 대파 1/2대, 부추 약간, 생 칼국수 300g,
식초 1스푼 반
[양념] 식용유 3스푼, 고춧가루 6스푼, 다진마늘 6스푼, 국간장 1스푼 반, 카레가루 (순한맛) 2스푼, 들깨가루 6스푼,
소금 약간

❶ 닭가슴살 통조림은 그릇에 담아두고, 감자는 껍질을 벗기고 0.5㎝ 두께로 큼직하고 도톰하게 썰고, 대파는 송송 썬다.
❷ 냄비에 식용유 3스푼을 두르고 고춧가루, 다진마늘, 국간장, 대파를 볶아 기름을 내서 감자를 1분 정도 볶는다.
❸ ❷번에 닭가슴살 통조림 건더기를 넣고, 끓는 물을 넣고 센 불에서 끓인다.
❹ 팔팔 끓으면 칼국수 면과 식초를 한 두 방울 넣고, 카레가루와 들깨가루를 넣어 4분정도 더 끓인다.
❺ 소금과 후춧가루로 간을 맞추고 불을 끄고, 고명으로 부추를 올린다.