50년 전통의 매운맛! 먹을 수록 중독되는 무교동 낙지볶음
음식 · 274회

<무교동 낙지볶음>

[재료] 기절낙지(작은 사이즈로) 600g, 매실청 반컵, 밀가루 반컵, 얼음, 데친 콩나물 600g
[양념] 굵은 고춧가루 3스푼, 고운 고춧가루 3스푼, 간장 3스푼, 간 양파 3스푼, 설탕 2스푼,
다진 마늘 3스푼(갈지 않고 다져서 준비/ 통마늘도 20알 준비), 간 땅콩 2스푼

❶ 낙지는 내장을 빼고 눈, 입을 떼어낸 뒤 매실청과 밀가루에 주무른 뒤 얼음을 넣고
5분 정도 놓아둔다.
❷ 분량대로 양념을 섞어 준비한다.
❸ 달궈진 팬에 낙지를 넣어 반쯤 익으면 양념을 넣어 마무리
❹ 불을 끄고 데친 콩나물을 곁들여 낸다. 취향에 따라 먹을 수 있게 다진 생마늘을 같이 낸다.