1년 내내 해독에 으뜸! 야들야들~ 촉촉한 황태채볶음
음식 · 275회

<황태채볶음>

[재료] 황태채 150g, 물 3/4컵, 들기름 6스푼, 생강기름 4스푼, 통깨 약간
[생강기름] 식용유 1컵, 생강채 30g
[부재료] 꽈리고추 150g, 소금 1/3스푼, 생강기름 2스푼
[양념] 고춧가루 3스푼, 간장 3스푼, 고추장 3스푼, 물 1/2컵, 꿀 4스푼, 다진 마늘 2스푼

❶ 황태채에 물3/4컵을 부어 10분 동안 불린다.
❷ 식용유 1컵에 생강 30g을 슬라이스로 썰어 하룻밤 실온에 두고 우려낸다.
❸ 양념을 잘 섞어서 준비한다.
❹ 꽈리고추는 꼭지를 떼고 어슷하게 자른다.
❺ 프라이팬에 생강기름 2스푼을 두르고 꽈리고추를 볶다가 소금 1/3스푼을 넣어준다.
❻ 꽈리고추를 가장자리로 밀어내고 생강기름 4스푼, 들기름 6스푼을 넣고 황태를 볶아준다.
❼ 황태를 슬쩍 볶다가 양념장을 넣고 자글자글 끓으면 골고루 버무린 뒤, 불을 끄고 통깨를 뿌린다.