감칠맛 가득한 국물이 명품! 돼지고기 봄동 전골
음식 · 277회

<돼지고기봄동전골>

[재료] 대패삼겹살 300g, 우동면 100g, 양파 반개, 표고버섯 1개, 대파 1대, 봄동,
다진 생강 1/2티스푼, 만능간장 1컵 반, 식용유
[육수] 물1L, 다시마 20g, 가쓰오부시 50g

❶ 물 1리터에 다시마 20g을 넣고 80도 되고 2-3분 끓이다가 불을 끄고 다시마를 건진 다음, 가쓰오부시를 넣어 3분 우려 육수를 만든다.
❷ 양파는 손가락 길이로 썰고, 봄동도 먹기 좋은 크기로 썬다.
❸ 웍에 기름을 두르고 삼겹살, 양파, 봄동을 넣고 살짝 볶는다.
❹ 육수 3컵, 만능간장 1컵 반, 다진 생강 1/2티스푼을 넣고 끓인다.
❺ 구운두부를 얹고, 대파, 표고버섯, 삶은 우동면을 넣어 완성한다.