단돈 만 8천원으로 10장! 직화구이 맛이 살아있는 명품 수제 떡갈비
음식 · 278회

<수제 떡갈비>

[재료] 당근 150g, 감자 200g, 간 돼지고기(다짐육) 400g(뒷다리살), 간 소고기(다짐육) 600g (우둔살), 녹차 티백 2개, 청고추, 홍고추 (토핑)
[양념] 다진 마늘 1스푼 반, 다진 파 3스푼, 간장 7스푼, 참기름 1.5스푼, 후추 1/3스푼,
찹쌀가루 2스푼, 올리브유 1스푼
비법: 녹차 티백

❶ 고기를 준비하고, 감자와 당근을 전자레인지에 4분간 돌려준 후 믹서기에 갈아준다.
❷ 간 당근, 다진 마늘, 다진 파, 간장, 참기름, 후추, 찹쌀가루, 올리브유와 다진 고기를 넣고
섞은 후 잘 치대어준다.
❸ 모양을 성형하고 프라이팬에 노릇하게 구워준다.
❹ 고기가 80프로정도 익으면 머핀 컵에 녹차 티백을 넣고 연기를 내어 훈연하여 마무리한다.