국물은 진하고 양념은 입에 착! 붙는 명품 닭볶음탕
음식 · 278회

<닭볶음탕>

[재료] 절단 닭 1마리, 감자 1개, 양파 1개, 대파 1줄기, 플레인 요거트 1팩(80g),
물 2컵(400ml)
[양념] 고추장 5큰술, 고춧가루 1.5큰술, 간홍고추 반컵, 설탕 2큰술, 카레가루 2큰술
비법: 플레인 요거트

❶ 닭고기의 지방기름과 잔털 등을 제거한다.
❷ 닭고기에 칼집을 넣어 플레인 요거트를 넣고 30분 재워둔다.
❸ 고추장, 고춧가루, 간홍고추, 설탕, 카레가루로 양념을 만든다.
❹ 궁중팬에 양념을 넣고 재워놓은 닭고기와 볶아준다. (2~3분)
❺ 물 2컵을 넣고 감자 넣고 끓여준다.
❻ 끓기 시작하고 10분 뒤에 간을 보고, 양파, 대파를 넣고 10분간 더 끓여 마무리한다.