굴밥과 함께 먹으면 최고! 향긋하고 아삭한 봄동 겉절이
음식 · 280회

<봄동 무침>

[재료] 봄동 100g, 사과 반 개
[생강청] 생강 1개, 꿀 반 컵
[양념] 멸치액젓 3스푼, 고춧가루 5스푼, 5스푼 반, 설탕 1스푼 반, 간장 3스푼,
다진 마늘 반 스푼, 참깨 반 스푼, 생강청 4스푼

❶ 봄동은 세척한 후, 손으로 찢어서 준비해 준다.
❷ 사과는 씨를 제거한 후 편 썰어준다.
❸ 멸치액젓, 고춧가루, 식초, 설탕, 다진마늘, 간장, 생강청을 넣고 섞는다.