굴밥과 함께 먹으면 최고! 향긋하고 아삭한 봄동 겉절이
음식 ·
280회
<봄동 무침>
[재료] 봄동 100g, 사과 반 개
[생강청] 생강 1개, 꿀 반 컵
[양념] 멸치액젓 3스푼, 고춧가루 5스푼, 5스푼 반, 설탕 1스푼 반, 간장 3스푼,
다진 마늘 반 스푼, 참깨 반 스푼, 생강청 4스푼
❶ 봄동은 세척한 후, 손으로 찢어서 준비해 준다.
❷ 사과는 씨를 제거한 후 편 썰어준다.
❸ 멸치액젓, 고춧가루, 식초, 설탕, 다진마늘, 간장, 생강청을 넣고 섞는다.
#깜짝비법
#반찬
#요리
#청
식탁이 풍요로워지는
반찬
굴밥과 함께 먹으면 최고! 향긋하고 아삭한 봄동 겉절이
#깜짝비법
#반찬
#요리
#청
단돈 만 8천원으로 10장! 직화구이 맛이 살아있는 명품 수제 떡갈비
#고기
#반찬
#특급비법
대한민국 불변의 밥도둑! 쫄깃~ 쫄깃 장조림
#고기
#반찬
#요리
#조림
관련 컨텐츠
오징어의 감칠맛 폭발! 매콤한 청경채 오징어 볶음
누구나 쉽게 만들 수 있는 볶음 요리
굴밥과 함께 먹으면 최고! 향긋하고 아삭한 봄동 겉절이
식탁이 풍요로워지는 반찬
비린내 제로! 돌솥에 한 듯 고소하고 탱글한 굴밥
바다의 우유 굴