아삭한 두릅과 고소한 차돌박이의 만남! 두릅 차돌박이 말이
음식 · 284회

<두릅 차돌박이 말이>

[두릅 차돌박이 재료] 참두릅 10개, 차돌박이 200g, 소주 5스푼, 소금 약간
[차돌박이 밑간] 물 6스푼, 생강즙 2스푼, 후추 약간, 물 3스푼
[간장양념] 간장 1스푼, 물 1스푼, 설탕 1스푼, 전분 가루 반스푼
[데코] 잣가루 약간

❶ 넓은 쟁반에 차돌박이를 두 겹으로 펼친다. 물 6스푼, 생강즙 2스푼, 후추 약간을 섞어
차돌박이에 뿌린다.
❷ 팬에 두릅, 소주 5스푼, 소금을 넣고 3분 볶아 차돌박이에 돌돌 말아준다.
❸ 팬에 고기말이를 앞뒤로 2분 볶다가, 간장양념을 넣고 30초 익힌다.