돼지고기의 느끼함은 제로! 봄 향기는 가득! 풋마늘 불고기
음식 · 284회

<풋마늘 불고기>

[재료] 앞다리살 400g, 콩나물 4줌(200g), 느타리버섯 3줌(100g), 청양고추 2개, 홍고추 2개, 양파 1/2개, 풋마늘 3대, 당근 1/3개, 식용유 2스푼
[콩나물 재우기] 식초 1/2스푼, 물1컵
[봄나물소스] 풋마늘 흰 부분 3대, 간장 4스푼, 다진 생강 1/2스푼, 설탕 4스푼,
맛술 4스푼, 참기름 1스푼
[양념] 봄나물소스 4스푼, 고춧가루 5스푼, 고추장 2스푼

❶ 봄나물소스 재료를 믹서에 갈아 봄나물 소스를 만든다.
❷ 돼지고기 앞다리살에 봄나물소스 3스푼을 넣고 재운다.
❸ 양파, 당근, 버섯, 고추, 풋마늘 파란부분을 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
콩나물은 식초 반스푼을 넣고 버무려 재운다.
❹ 식용유를 두른 팬에 앞다리살을 3분 볶다가 채소와 봄나물 소스 3스푼, 고춧가루 5스푼,
고추장 2스푼을 넣고 5분 정도 볶는다.
❺ 마지막에 콩나물과 풋마늘 파란부분을 넣고 4~5번 정도 뒤적인다.