육즙 폭발! 살찔 걱정 없는 새콤 달콤 찹스테이크
음식 · 289회

<찹스테이크>

[재료] 소고기 안심(600g), 양송이 10개, 방울토마토 10개, 브로콜리 150g, 홍피망 1개,
마늘 15알, 소금, 후추, 올리브유 1스푼
[스테이크 소스] 방울토마토 10개, 사과 1/4 개, 간장 1스푼, 후추 조금, 다진 마늘 1/2스푼
비법: 홍피망

❶ 안심을 한 입 크기(1.5x1.5)로 썰어 소금, 후추 뿌린다.
❷ 홍피망을 갈아서 3스푼을 안심에 버무려 20분 간 재워둔다.
❸ 방울토마토, 사과를 넣고 갈아준 후, 간 홍피망, 간장, 후추, 다진 마늘을 센 불에 5분
끓여서 소스 만든다.
❹ 양송이버섯, 브로콜리, 홍피망, 방울토마토, 마늘을 썰어둔다.
❺ 편 마늘, 올리브유 넣고 볶다가 재운 소고기→양송이버섯, 브로콜리→방울토마토, 홍피망
순으로 넣고 볶는다.
❻ 소스를 붓고 센 불에 1분 정도 볶아준다.