싱싱함이 2배! 꽃게 살이 탱글~ 쫀득~ 한 ‘꽃게 무침’
음식

<꽃게 무침>


1. 꽃게는 솔로 문질러 이물질을 제거하고 먹기 좋게 잘라주세요
2. 소금을 뿌려준 꽃게를 냉동실에서 20분간 재워주세요
3. 진간장 & 국간장 2스푼, 고춧가루 1/2컵, 소주(청주) 1/2컵, 매실청 2스푼, 다진 마늘 2스푼, 설탕 2스푼, 다진 생강을 넣어 양념장을 만들어주세요
4. 양념장에 다진 청양고추 2스푼을 넣고 잘 섞어주세요

[TIP]

1. 고춧가루 양념장에 생강을 넣으면 고춧가루 풍미가 상승해요