달걀 프라이 맛있게 만드는 비법!
음식 · 190회
 

<달걀 프라이>


1단계: 접시에 담은 달걀의 수분만 빼주세요.

2단계: 프라이팬에 기름을 붓고 키친타월로 닦아 주세요.

TIP프라이팬이 골고루 달궈지지 않으면 달걀 프라이를 망치기 쉬워요! 젖은 행주 위에 올려서 가운데 부분을 식혀주세요

3단계: 프라이팬 온도가 일정해지면 약한 불로 조절해주세요.

4단계: 달걀을 프라이팬에 붓고 잠시 접시로 고정시켜주세요.

TIP달걀노른자가 한쪽으로 몰려있을 때는 숟가락으로 노를자를 가운데로 옮겨주세요.

5단계: 달걀흰자의 가장자리가 익으면 물을 넣고 뚜껑을 닫아 주세요.

TIP물이 증발하면서 수증기로 달걀을 익혀요
70도씨 정도의 온도에서 익혀야 달걀의 영양분을 모두 흡수 할수 있어요.