체지방은 태우고 혈당은 낮춰주는 ‘당당밥’
음식


케톤 다이어트 '마음껏 당당밥을 먹어라?'


● 소고기·미역·이것 → 포만감 지속 & 혈당 안정에 도움

● 열량이 낮고 식이섬유가 풍부한 미역

● 미역 속 알긴산 : 몸속의 당 흡수를 지연, 혈당 조절에 도움

● 소고기 속 카르니틴 : 체내 신진대사 촉진, 근육 증사 & 체지방 축적 억제



당당밥 만드는 법


① 미리 불려 놓은 미역과 현미를 2:1 비율로 넣고 밥을 짓는다

② 밥이 준비되는 동안 소고기 안심을 굽는다

③ 완성된 밥 위에 고기를 먹기 좋게 썰어서 올린다

④ [당당한 양념장] 다진 양파와 쪽파에 간장을 넣는다

⑤ 양념장에 마지막으로 <이것>을 넣은 후 골고루 섞는다