10분 김치비빔국수ㅣ자취요리
음식


매콤새콤~ 한국인이라면 누구나 환영할 맛!!
지금이 바로 한창 무르익은 김장김치를 꺼낼 때입니다.
양념이 잘 배도록 면의 물기를 잘 빼야
맛이 제대로 나요.


필수재료

신김치(2컵), 오이(⅓개), 소면(2줌)

비빔양념

설탕(1.5), 간장(2), 고추장(1.5), 참기름(2)

양념

참기름(1)


1. 신김치는 송송 썰어 비빔양념에 버무리고,
2. 오이는 채 썰고,
3. 끓는 물에 소면을 4분 정도 삶아 건져 찬물에 비벼 씻은 뒤 물기를 충분히 제거하고,
* Tip - 삶을 때 거품이 끓어오르면 찬물(⅓컵)을 부어요. 총 3번 반복하면 딱 알맞게 익어요.
4. 양념한 김치에 삶은 소면을 넣어 버무려 참기름(1)을 한 번 더 섞고,
5. 그릇에 담은 뒤 오이를 올려 마무리.