부산 비빔우동, 보고 있나? [소보로비빔우동 (Soboro Bibim Udon)] by 이밥차
음식


딧스 이즈 컴피티션!
고기 이불 덮은 소보로비빔운동 등판!
부산 비빔우동, 일본식 볶음우동 모두에 도전합니다.
고소한 노른자를 터뜨려 슥슥 비비면
돼지고기 소보로가 면에 착착 붙어요.
감칠맛, 고소함, 탱글탱글함! 먹어본 사람만 아는 맛이거든요~


★소보로비빔우동★

(1인분)


필수 재료

대파(7cm), 다진 돼지고기(½컵=75g), 우동면(1인분=200g), 달걀노른자(1개 분량)

선택 재료

고춧가루(적당량)

양념장

설탕(0.3)+간장(3)+다진 마늘(0.3)+참기름(0.3)+된장(0.3)+부순 참깨(0.1)+후춧가루(약간)


*이밥차는 밥숟가락으로 계량합니다.
(숫자)는 밥숟가락, 컵은 종이컵을 사용해요.
자세한 계량은 아래 이밥차카페에서 확인하세요.
http://cafe.naver.com/2bab/169449


1. 대파는 송송 썰어요.
2. 돼지고기는 키친타월에 밭쳐 핏물을 뺀 뒤 양념장의 절반만 넣어 버무려요.
3. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 두르고 고기를 넣어 덩어리지지 않도록 볶아요.
*Tip : 물기 없이 포슬포슬하게 볶는게 포인트! 물기가 생기면 센 불로 올려 빠르게!
4. 끓는 물(3컵)에 우동면을 넣어 2분간 삶아 체에 밭쳐 물기를 빼요.
5. 그릇에 우동면을 담고 남은 양념장, 고기소보로, 달걀노른자, 대파, 고춧가루를 얹어 완성!
*Tip : 고춧가루는 선택입니다!
*Tip : 반숙 달걀프라이를 얹어도 좋아요.