신입사원이 만든ㅣ삼빔면ㅣ자취요리
음식


식욕 강제 소환 삼빔면!
요즘 같이 덥고 입맛 없는 날씨엔 삼빔면이 딱 좋아요!
이밥차 새내기 직원이 만들어봤어요!
현실적인 요리! 같이 볼까요?


★ 삼빔면 ★

필수 재료 (1인 분량)

소면(1줌), 대패삼겹살(150g)

선택 재료

청상추(3장)

양념장

설탕(1), 고춧가루(1), 식초(2.5), 액젓(0.7), 물(1), 다진마늘(0.5), 고추장(1), 참기름(0.5)


*이밥차는 밥숟가락으로 계량합니다.
(숫자)는 밥숟가락, 컵은 종이컵을 사용해요.
자세한 계량은 아래 이밥차카페에서 확인하세요.
cafe.naver.com/2bab/169449


1. 큰 볼에 양념장을 만들고, 상추는 돌돌 말아 굵게 채 썰고,
Tip: 미리 섞어야 고춧가루가 불어 맛이 좋아요.
2. 끓는 물(5컵)에 소면을 넣어 4분간 삶고,
Tip : 파르르 끓어오를 때 찬물(⅓컵)을 부어주세요. 총 3번 반복하면 딱 알맞게 익어요.
3. 찬물로 비벼 씻은 뒤 체에 밭치고,
Tip : 전분기가 빠지도록 여러번 주물러 씻어요.
4. 팬에 대패삼겹살을 구운 뒤 키친타월에 밭쳐 기름기를 빼고,
5. 양념장에 소면과 상추를 버무려 그릇에 담고,
6. 대패삼겹살을 곁들이고 참깨를 뿌려 마무리.