[2분쿠클] 국물 대신 새콤 소스로! [비빔수제비 (Hand Pulled Dough Salad)] by 이밥차
음식



침샘 무장해제 시키는 비빔수제비!
여름엔 수제비도 덥죠, 그래서 무쳐봤습니다.
마트에 항상 있는 감자수제비+미역 준비하구요
코를 빵! 때리는 겨자소스 요게 요물이거든요.


★ 비빔 수제비 ★


필수 재료 (2인분)

마른미역(¼컵), 양파(½개), 시판 감자수제비(1½줌=150g)


선택 재료

홍고추(½개), 풋고추(1개)


겨자비빔소스

설탕(1)+간장(1.5)+식초(2)+매실액(1)+연겨자(1.5)+부순 참깨(0.5)+참기름(0.3)+고추기름(1)


*이밥차는 밥숟가락으로 계량합니다.
(숫자)는 밥숟가락, 컵은 종이컵을 사용해요.
자세한 계량은 아래 이밥차카페에서 확인하세요.
cafe.naver.com/2bab/169449


1. 마른 미역은 찬물에 20분간 담가 불린 뒤 끓는 물에 10초간 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 짜고,
2. 먹기 좋게 3~4등분해요.
3. 양파는 얇게 채 썰고, 고추는 길게 반 갈라 어슷 썰고,
Tip: 채 썬 양파를 찬물에 담가두면 매운맛이 줄어들어요.
4. 끓는 물에 감자수제비를 넣어 1분간 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 빼고
Tip: 데치는 시간은 제품마다 다르니 포장지에 표시된 조리시간을 참고해요.
5. 겨자비빔소스를 만들어요.
6. 볼에 겨자비빔소스와 모든 재료를 넣어 고루 비벼 마무리.