고기 한 줌으로 한 끼!ㅣ대패꽈리고추덮밥ㅣ자취요리
음식


삼겹살 한 주먹으로 한 끼 해결!
꽈리고추로 아삭하고 개운함을 더한 밥요리예요.
양념장도 입에 착 붙게 깔끔하고요.
알고 보면 영양까지 알차답니다.


필수재료

꽈리고추(1줌), 양파(¼개), 대패삼겹살(100g), 밥(1공기)


선택재료

가지(¼개), 달걀(1개)


양념장

다진 마늘(0.5), 간장(0.7), 맛술(1), 올리고당(!), 굴소스(1), 참기름(!), 후춧가루(약간), 통깨(약간)


1. 꽈리고추는 꼭지를 제거해 먹기 좋게 2등분하고, 양파는 채 썰고, 가지는 길게 반 갈라 도톰하게 납작 썰고, 대패삼겹살은 5cm 폭으로 썰고,
2. 양념장을 만들고,
3. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 두른 뒤 달걀을 프라이해 꺼내고,
4. 같은 팬에 식용유(2)를 두른 뒤 꽈리고추, 양파를 넣고 1분 정도 볶고,
5. 대패삼겹살을 넣고 볶아 고기가 노릇해지기 시작하면 가지를 넣어 조금 더 볶고,
6. 양념장을 넣고 윤기 나게 볶아 불을 끄고,
7. 밥 위에 볶은 재료와 달걀프라이를 얹어 마무리.