집에서도 쉽고 간단하게 만들 수 있는 #갈비찜 #치즈덮밥 :: Korean style steamed short ribs Fried Rice_이밥차
음식


밥투정이 심한 아이들도 갈비찜 앞에 장사가 없죠?
평소 가리는 채소를 곱게 다져 밥과 함께 복은 뒤 치즈를 듬뿍 올리면,
군말 않고 한 그릇을 금방 비워내는 갈비찜 치즈덮밥이에요.


※레시피※


갈비찜 치즈덮밥


(2인분)


필수 재료

갈비찜(1팩), 밥(2공기), 슈레드 모차렐라치즈(2봉=140g)

선택 재료

당근(¼개), 양파(¼개), 피망(⅓개)

양념

참기름(3)


1. 갈비찜은 뼈와 살을 분리한 뒤 살을 다지고,
2. 당근, 피망, 양파는 다지고,
3. 중간 불로 달군 팬에 참기름(3)을 두른 뒤 다진 채소를 넣고 2분간 볶고,
4. 볶은 재료에 손질한 갈비 살과 밥을 넣어 5분간 볶고,
5. 내열 용기에 갈비찜 볶음밥을 담고 슈레드 모차렐라치즈를 뿌린 뒤 전자레인지에 3분간 돌려 마무리.