‘○○’ 애호박찌개 양념 핵심 포인트✔
음식


애호박찌개 양념장 만들기


● 끓일수록 텁텁함이 강해지는 고추장, 텁텁한 맛을 잡는 게 관건! → 된장으로 국물 맛 업그레이드!

● [재료] 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 새우젓 2큰술, 물엿 1큰술, 고추장 2큰술, 된장 1큰술

※ 새우젓이 없다면 국간장, 액젓으로 대신하세요 ※



● 냄비에 돼지고기와 들기름 2큰술을 넣고 볶는다

※ 들기름이 돼지고기 잡내 제거?! → 들기름이 고기의 기름을 녹인다

● 고기 겉면이 하얗게 변하면 양념장 투하!

[김선영 조리기능장의 팁] 고기를 양념장과 함께 볶으면 깊고 진한 맛을 올려줘요