김치찌개에 생크림을 넣는다면??? #생크림 #김치찌개 :: Kimchi stew with fresh cream_이밥차
음식


에디터들이 가장 걱정했던 조합이었던 생크림+김치찌개...
비지찌개 비주얼을 생각하며 만들어보았어요.
결과는 대반전! 생크림이 들어가 비릿한 맛이 날 줄 알았는데
맛은 비지찌개의 구수함보다 살짝 덜한 맛이었어요.
생각보다 괜찮은 반응에 신기한 조합이었답니다.


※레시피※


(2인분)


필수 재료

양파(½개), 대파(10cm), 청양고추(1개), 김치()

선택 재료

다진 돼지고기(200g), 홍고추(1개)

양념

설탕(1), 고춧가루(1), 다진 마늘(0.3), 김칫국물(1컵), 생크림(1컵), 후춧가루(약간)


1. 양파는 채 썰고, 대파와 고추는 어슷 썰고,
2. 김치는 한입 크기로 썰고,
3. 중간 불로 달군 냄비에 다진 돼지고기를 넣어 2분간 볶다가 김치와 설탕(1), 고춧가루(1), 다진 마늘(0.3)을 넣어 3분간 더 볶고,
4. 물(2컵)과 김칫국물(1컵), 양파를 넣어 5분간 끓이고,
5. 생크림(1컵)을 넣어 5분간 더 끓이고,
6. 대파, 고추, 후춧가루를 넣어 2분간 끓여 마무리.