애호박찌개 양념 핵심 포인트!
음식




애호박찌개 양념장 핵심재료!

물엿, 고추장, 다진마늘, 고춧가루, 새우젓, 된장

애호박찌개 양념장 만드는법!

고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 새우젓 2큰술, 물엿 1큰술, 고추장 2큰술, 된장 1큰술

※ 새우젓이 없다면 국간장, 액젓으로 대신하셔도 됩니다! ※

애호박찌개 양념 핵심 포인트!

1. 냄비에 들기름 2큰술, 밑간하지 않은 고기 넣고 볶는다.

2. 고기 겉면이 하얗게 변하면 미리 만들어 놓았던 양념장 투하!

3. 고기를 양념장과 함께 볶으면 깊고 진한 맛을 올려줍니다!